童朵陣地

品冠新曲《言外之意》MV首發 追逐愛情回憶

2018-01-10 16:29:57


品冠《言外之意》MV


品冠《言外之意》MV


品冠《言外之意》MV
 

  品冠全新專輯《言外之意》12月28日于數位平臺全面發行,專輯中與許多新生代音樂人像是韋禮安、Hush等人以音樂創作營的概念打造出的新歌,其中由品冠自己譜曲、厲曼婷填詞的專輯同名主打歌《言外之意》,主要是敘述許多人在愛情中難免會遇到無法真正說出內心話的狀況,只能借由文字語言婉轉或隱喻式的表達自己內心的肺腑之言。品冠表示,“其實大家生活上、工作上也會遇到很多‘言外之意’需要解讀,這首歌其實也能延伸到日常生活大范圍,把內心的淺臺詞表達出來。”

  今日,品冠新專輯同名主打《言外之意》MV正式首播。此次拍攝特別找來金曲獎MV導演陳映之量身打造,并遠赴東京近郊奧日光取景,在MV中品冠化身音樂旅人,隨著追逐“愛情回憶”的腳步,踏遍每個曾經跟愛人共度的景點,從無人街道、移動電車、療愈澡堂,一路到凄美海濱、荒涼草原,想藉由旅程勾起與戀人的甜美回憶,卻再尋不到最初,只能在音樂中釋放自己,留住片段美好。一直都是給人暖男形象的品冠,MV中還跟意日混血的可愛女主角對戲,意外讓自己“帥氣歐巴”的形象增添許多萌味兒;MV中兩人在零下10度的銀白色雪景中談情說愛,手牽手詮釋回憶中初戀的浪漫酸甜,還一起搭雪人造景,格外浪漫。

  盡管在雪地談戀愛畫面唯美,但在零下十度的場景拍戲可以說完全苦到超怕冷的品冠。由于主要場景大多在雪地,還得神情自若地彈吉他唱歌,品冠為了御寒,穿了兩件發熱褲、發熱衣,還用發熱貼貼全身,但還是忍不住一直發抖,手指也不聽使喚的凍僵;其中有一個畫面是品冠要躺在雪地里取景,半濕的雪水竟然從大衣滲透進發熱褲中,不但全身上下肌肉都凍僵,還差點失去知覺,讓超怕冷的他叫苦連天,很有戲感的品冠笑說,“暖男降溫降太快頓時變成急凍王!我是怕冷怕熱的那種人,常笑我自己是體內溫度調節器故障,因為只要一熱就大爆汗,只要一冷就會縮成一團!”

  導演這次為了讓MV畫面呈現有如愛情電影的浪漫唯美感,將動畫電影《你的名字》中的階梯收錄其中,還特別到《羅馬浴場》中的大浴場去取景。值得一提的是,第一次到東京為新專輯拍攝視覺的品冠由于難得有機會到電影《羅馬浴場》中的場景朝圣,這次為了MV的拍攝在鏡頭前索性“脫了”在浴場泡澡,獻出出道多年首次的處男泡澡秀。得知要眾目睽睽下坦胸露背在浴場“泡澡”的品冠不但不緊張,反而一點都不扭捏直接脫光入浴演出這場在浴場回憶的戲碼,看起來神情頗為享受的品冠笑說,“還好平常有在運動,身材保持得還可以!”他還笑說,“從零下十度瞬間到40度的高溫池,原本在雪地凍到不行的肌肉頓時全身‘解凍’,真的是在洗‘三溫暖’呀!”

(來源:新浪娛樂)

天津十一选五玩法